3 Juillet 2020
Je viens de tester votre recette et c’est vraiment bon.Je ne peux pas la retourne car c’est en morceaux.Type de desserts Gateaux Biscuits Mousses et entremets Glaces Desserts revisites Chocolats et confiserie Boissons La godinette L?apero coup de coeur.J’espere que vous apprecierez la recette.Je ne pourrais pas trop vous conseiller sur ce point mais il faudra que j’essaye (peut etre que le fait de ne garder que les jaunes donne davantage de gout.Je vais essaier une version avec un oeuf et je vous racconte.Si vous le souhaitez, ajoutez egalement le rhum.Terminez la cuisson en faisant?cuire l'autre cote du far pendant quelques instants.L’enorme avantage de ce mode de cuisson, c’est surtout la rapidite: en quelques minutes on peut deja se regaler alors qu’il faut compter une bonne heure de cuisson pour un far au four ? EN SAVOIR PLUS >>>
- Le far breton a la poele ou farz pitilig - Recettes Bretonnes
- RECETTE de FAR BRETON au RHUM RAISIN (tousencuisineavecseb)
- Far a la poele - recette iTerroir
- Carré de veau bord de mer, blinis de céleri et légumes d’hiver d’Éric Guérin - Les Carnets de Julie
- Recette - Far Pittilic | 750g
- Le pitilig, delice simple et meconnu – Cuisine a l'ouest
- Le Far Breton – Bruno Albouze –The Real Deal
Image source: www.ptitchef.com
Contactez-nous Cliquez ici pour nous contacter.Verser ensuite peu a peu le lait tiede tout en melangeant vigoureusement.Pour la version aux pruneaux, il est difficile de remuer la pate avec les pruneaux, je remue donc un peu et lorsque la pate commence a epaissir je dispose les pruneaux dedans.Creuser un puits au centre, mettre le sucre (pas le sucre vanille) et y casser les oeufs.Faire ensuite glisser sur un plat et le saupoudrer de sucre vanille.Remettre du beurre dans la poele et faire glisser le far dedans pour cuire l'autre face.Je laisse cuire quelques minutes a feu doux.Retourner le far en posant une assiette sur la poele.Melanger doucement en commencant par le centre et en incorporant ainsi toute la farine.Glisser ensuite des petits morceaux de beurre sous la pate et appuyer sur la pate.Ajouter a la fin les raisins secs (pour la version raisins) Graisser une poele a larges bords avec un morceau de beurre sale (graisser aussi les bords) Verser la pate dans la poele et remuer a la
Image source: i.ytimg.com
suivre ensuite le meme.Pour la version avec des raisins : Faire chauffer le rhum dans une petite casserole avec les raisins, flamber et laisser gonfler
Remuer également la poêle de façon à ce que le far n'accroche pas.En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation.Quand il est bien doré, le retourner comme une crêpe Le far breton à la poêle ou farz pitilig.
Poele tres chaude sans pour autant faire cramer le beurre. (1 centimetre d'epaisseur minimum).Mettre 2 a 3 louches de votre preparation dans la poele, tres rapidement repoussez les bords de la preparation vers le centre de votre poele, manipulez votre poele de facon a ce que la preparation qui est encore liquide arrive a la place de la preparation que vous avez repoussez (2 a3 mns)retournez cette epaisse crepe.recette vite faites et en general bien appreciee par les enfants.Au centre deposez les 4 oeufs,melangez et ajoutez le lait petit a petit.Dans une poele (28 cm) faites fondre une noisette de beurre, lorsque tres chaud.Voila vous savez faire du far a la poele.Ma grand-mere faisait macerer des raisins sec dans le lait la veille et y ajoutait un bouchon de kirsch,dans ce cas pas de vanille Recette de Fars pitilig.
56767.56.34.99
Cliquez ici pour savoir comment activer JavaScript dans votre navigateur.Dessert economique realise par ma mere, ma grand-mere avant elle, donc tres vieille recette.Je suis originaire du centre-Bretagne et ce far dans la poele m’etait inconnu jusqu’a ce que je rencontre mon mari originaire du pays gallo (La Trinite-Porhoet) qui m’a appris la recette du.Combien de beurre ? Oh, ben, on est en Bretagne, hein.Au choix, nature, chocolat, confiture, caramel au beurre sale.Afin de pouvoir poster un commentaire, s'il vous plait controlez que les Cookies et JavaScript sont actives puis rechargez la page.Elles ajoutaient dans la pate quelques raisins secs et un peu de rhum.Puis ajoutez le reste du lait, environ un demi-litre.Plus simple et plus rapide que de preparer du beurre fondu.Baissez le feu et laissez cuire quelques minutes. recette iTerroir.
Image source: 1.bp.blogspot.com
Au XIXe siecle, la version sucree du far se popularisa dans la France entiere alors que les recettes a base de far sale ne sortiront pas du terroir breton.Au XVIIIe siecle, il s’agissait soit d’une bouillie de ble noir (sarasin) qui accompagnait les legumes et les viandes soit d’une bouillie de farine de ble sucree a laquelle on ajouta, plus tard, des fruits secs tels que le pruneau ou le raisin.? Le far sucre enrichi de beurre et d’oeufs deviendra un dessert pour les gens aises des campagnes ainsi qu’un dessert reserve aux fetes familiales ou traditionnelles bretonnes.Dans le nord du Finistere, il se?prepare egalement a la poele ( farz pitilig ), en quelques minutes contre plus d’une heure au four
Image source: 4.bp.blogspot.com
.
Far breton cuit a la poele..